ZUBEREITUNG
1
Die rohe oder gekochte Rande schälen. Den Rettich oder die Pastinake ebenfalls schälen und die Radieschen vom Grün befreien. Randen, Rettich oder Pastinake sowie Radieschen auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
2
Apfel- oder Weissweinessig mit dem Rapsöl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Gemüse mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
3
Von der Orange ½ der Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und 4 Esslöffel abmessen. Orangenschale, -saft sowie Nuss- oder Rapsöl verrühren und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas frisch geriebenen Meerrettich beifügen.
4
Die bräunlichgrauen Stellen des Lachsfilets mit einem scharfen Messer sorgfältig wegschneiden. Dann den Lachs leicht schräg in möglichst feine Scheiben schneiden und auf einen Teller geben.
5
Den Gemüsesalat als Bett für den Lachs auf Tellern anrichten. Den Lachs daraufgeben und mit einem Pinsel dünn mit Marinade bestreichen. Den Lachs mit etwas Salz würzen. Die Crème fraîche glatt rühren, einen Teil um den Lachs herum verteilen, den Rest separat dazu servieren. Nach Belieben den Lachs mit etwas frisch geriebenem Meerrettich bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
7 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiss
34 g
Fett
398
kKalorien
11
<i>ProPoints</i>™
Zutaten
1
Randen
klein, roh oder gekocht (ca. 150 g)
120 g
Rettich
ersatzweise Pastinake
1 Bund
Radieschen
2 Esslöffel
Apfelessig
ersatzweise Weissweinessig
2 Esslöffel
Rapsöl
Salz, Pfeffer
aus der Mühle
1
Orange
2 Esslöffel
Nussöl
ersatzweise Rapsöl
Meerrettichwurzel
frisch, nach Belieben
250 g
Lachs
sehr frisch; wenn möglich vom Mittelsrück, ohne Haut
1 Becher
Crème fraîche
Nährwert
Pro Portion
7 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiss
34 g
Fett
398
kKalorien
11
<i>ProPoints</i>™