ZUBEREITUNG
1
4 Souffléförmchen oder mittlere Tassen grosszügig ausbuttern und mit Zucker (1) ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Eigelb und Zucker (2) zu einer fast weissen, cremigen Masse aufschlagen. Quark, Crème fraîche sowie Zitronenschale und –saft unterrühren.
3
Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Dann nach und nach portionenweise den Zucker (3) einrieseln lassen und alles so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige Masse entstanden ist.
4
Gut 1/3 des Eischnees auf die Quarkcreme geben. Das Mehl in ein Sieb geben und darüber stäuben. Sorgfältig untermischen. Dann den restlichen Eischnee unterziehen.
5
Die Masse 3/4 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Am inneren, frei gebliebenen Rand mit Küchenpapier oder mit dem Daumen den restlichen Butter-Zucker-Belag entfernen. Die Soufflés sofort auf der zweituntersten Rille des 200 Grad heissen Ofens 12-15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
20 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiss
10 g
Fett
198 g
kKalorien
Zutaten
2
Eigelbe
1 Esslöffel
Butter
gehäuft, und etwas Zucker (1) für die Förmchen
Puderzucker
zum Bestäuben
2 Esslöffel
Crème fraîche
2 Esslöffel
Zucker
(2)
100 g
Magerquark
1
Zitrone
abgeriebene Schale
2 Esslöffel
Zitronensaft
2
Eiweisse
2 Esslöffel
Zucker
(3)
2 Esslöffel
Mehl
gestrichen
Nährwert
Pro Portion
20 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiss
10 g
Fett
198 g
kKalorien