ZUBEREITUNG
1
Die Spargeln grosszügig schälen und das Ende der Stangen um gut ¹⁄³ kürzen. In nicht zu viel leicht gesalzenem Wasser, dem man die Butter beifügt, nur gerade bissfest garen. Sorgfältig herausheben und gut abtropfen lassen. 2½ dl Spargelsud für die Sauce beiseite stellen.
2
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Von den leicht abgekühlten Spargeln die Köpfchen abschneiden, dann die Stangen schräg in 1 cm breite Stücke schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne die Trüffelbutter oder die normale Butter mit der Trüffelpaste schmelzen lassen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Noilly Prat und den beiseite gestellten Spargelsud dazugiessen und alles auf 1 dl einkochen lassen. Dann den Doppelrahm beifügen und die Sauce noch so lange reduzieren, bis sie leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat würzen.
4
Gleichzeitig mit der Zubereitung der Sauce in einer zweiten Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, die Spaghetti hineingeben und bissfest garen.
5
Den Kerbel fein hacken.
6
Gegen Ende der Garzeit der Spaghetti die Spargelköpfchen und -stücke in die Sauce geben und nochmals gut aufkochen.
7
Die Spaghetti abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Spargelsauce mischen und mit dem Kerbel bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
82 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiss
39 g
Fett
795 g
kKalorien
Zutaten
1 Esslöffel
Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
800 g
Spargeln
weiss
400 g
Spaghetti
Salz
1 dl
Noilly Prat
1
Muskatnuss
frisch gerieben
1 Bund
Kerbel
2
Frühlingszwiebeln
2.5 dl
Doppelrahm
4 Esslöffel
Trüffelbutter
oder 2 Esslöffel normale Butter und 4 Teelöffel Trüffelpaste
Nährwert
Pro Portion
82 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiss
39 g
Fett
795 g
kKalorien