ZUBEREITUNG
1
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2
In einer grossen Chromstahlschüssel Wein, Wasser, Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Salz über einem heissen Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Die Schüssel sofort vom Feuer ziehen.
3
Die Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren in der heissen Schaummasse auflösen. Die Masse unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen, dann kühl stellen.
4
Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die noch nicht ganz feste Masse ziehen. Sofort in hohe Gläser verteilen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
5
Zum Servieren die Weincreme nach Belieben mit zerkrümelten Makronen, Schlagrahm usw. garnieren.
Nährwert
Pro Portion
17 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiss
4 g
Fett
143 g
kKalorien
Zutaten
4 Blätter
Gelatine
1.5 dl
Weisswein
3 dl
Wasser
2 Esslöffel
Zitronensaft
4
Eigelbe
100 g
Zucker
1 Prise
Salz
4
Eiweisse
Makronen
nach Belieben und etwas Schlagrahm für die Garnitur
Nährwert
Pro Portion
17 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiss
4 g
Fett
143 g
kKalorien