Vermicelles mit Passionsfrucht und Nuss
Zeit für Vermicelles, denn Herbst und Marroni, das gehört für nicht wenige untrennbar zusammen! Hier in einer Variante mit Passionsfrucht und Nuss.
30
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
3 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit 1 dl Orangensaft, 1−2 Esslöffel Zucker und 1 gehäufter Teelöffel Speisestärke in eine Pfanne geben und einmal kräftig aufkochen, dann durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und abkühlen lassen.
2
25 g Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten. 400 g Vermicellepüree in die Vermicellepresse füllen.
3
4 Kugeln Nuss-Glace mit der Passionsfrucht-Orangen-Sauce auf 4 Dessertschalen verteilen.
4
4 Meringues in Stücke brechen und über die Glace verteilen. Das Vermicellepüree darüber pressen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

54 g Kohlenhydrate
17 g Fett
398 g kKalorien
5 g Eiweiss

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
400 g Vermicellepüree
25 g Mandelblättchen
4 Meringues (etwa 90 g)
1 dl Orangensaft
4 Kugeln Nuss-Glace
1−2 Esslöffel Zucker
1 gehäufter Teelöffel Speisestärk
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Nährwert

Pro Portion

54 g Kohlenhydrate
17 g Fett
398 g kKalorien
5 g Eiweiss