ZUBEREITUNG
1
Ein ausgebuttertes Wähenblech von 26 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
2
Sbrinz und Emmentaler mischen und locker auf dem Teigboden verteilen.
3
Rahm, Milch und Eigelb verquirlen und mit Salz, Muskat und Paprika würzen.
4
Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee unter die Rahm-Milch-Mischung ziehen. Über den Käse giessen.
5
Den Käsekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 30-35 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
18 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiss
44 g
Fett
567 g
kKalorien
Zutaten
1 Rollen
Kuchenteig
rund ausgewallt
200 g
Sbrinz AOP
gerieben
150 g
Emmentaler
gerieben
2 dl
Rahm
2 dl
Milch
2
Eigelbe
Salz
1 Prise
Paprika
und 1 Prise Muskatnuss
2
Eiweisse
1 Messerspitze
Backpulver
Nährwert
Pro Portion
18 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiss
44 g
Fett
567 g
kKalorien