Eigenschaften
Lactosefrei
Vegan
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Linsen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt in eine mittlere Pfanne geben. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, entkernen und beifügen. Die Zwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Gewürznelke bestecken. Die Zwiebelhälften ebenfalls zu den Linsen legen. Diese zugedeckt je nach Qualität 25–35 Minuten weich garen.
2
Inzwischen für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken.
3
In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. Dann das Tomatenpüree beifügen, Paprika und Cayennepfeffer darüberstäuben und alles nochmals gut 1 Minute dünsten. Dann Pelatitomaten, Bouillon und Oregano beifügen. Alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
4
Die Linsen abschütten und gut abtropfen lassen. Zur Tomaten-Peperoni-Sauce geben. Alles mit Salz, Zitronensaft sowie wenn nötig etwas Cayennepfeffer abschmecken und noch 5 Minuten offen kochen lassen.
Nährwert
Pro Portion
49 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiss
2 g
Fett
306 g
kKalorien
Zutaten
300 g
Linsen
grün
2
Chilischoten
rot
1
Zwiebel
klein
2
Lorbeerblätter
2
Gewürznelken
Sauce:
1
Zwiebel
gross
2
Knoblauchzehen
400 g
Peperoni
gemischt, rot und gelb
0.5 Bund
Oregano
4 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Tomatenpüree
1 Teelöffel
Paprika
edelsüss
2 Messerspitzen
Cayennepfeffer
400 g
Dosentomaten
gehackt
2 dl
Gemüsebouillon
Salz
1 Esslöffel
Zitronensaft
Nährwert
Pro Portion
49 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiss
2 g
Fett
306 g
kKalorien