Bohnensuppe mit Federkohl
Schnell und deftig … aber genau das Richtige, wenn die Tage kürzer und kälter werden.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Dörrtomaten in Streifen schneiden. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten würfeln. Das Rüebli schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch, Dörrtomaten und Rüebli andünsten. Dann die frischen Tomaten sowie die Bouillon beifügen, aufkochen und die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
3
Bohnen in ein Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser abspülen. Feder- oder Palmkohlblätter von den Stielen zupfen, dann in mundgerechte Stücke teilen. Nach 10 Minuten Garzeit der Suppe Bohnen und Feder- oder Palmkohl beifügen und alles nochmals 10 Minuten kochen lassen.
4
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller anrichten.
Nährwert
Pro Portion
30 g
Eiweiss
23 g
Fett
127 g
Kohlenhydrate
889 g
kKalorien
Zutaten
1
grosse Zwiebel
1
Knoblauchzehe
10
in Öl eingelegte Dörrtomaten
2 grosse
Fleischtomaten
1
Rüebli
gross
1 Esslöffel
Öl
, evtl. von den Dörrtomaten
1.2 Liter
kräftige Gemüsebouillon
2 Dosen
Soisson-Bohnen
(Abtropfgewicht je ca. 240 g)
400 g
Federkohl
oder Palmkohl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g
Basilikum
-Pesto aus dem Glas nach Belieben geriebener Käse zum Servieren
Nährwert
Pro Portion
30 g
Eiweiss
23 g
Fett
127 g
Kohlenhydrate
889 g
kKalorien