ZUBEREITUNG
1
8 grosse Wirzblätter auslösen und in reichlich kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Auf einem Küchentuch ausbreiten und leicht trockentupfen. Die groben Mittelrippen im unteren Teil jedes Blattes herausschneiden.
2
Den Schinken in Streifchen schneiden. Die Bratspecktranchen ebenfalls in Streifen, dann in kleine Vierecke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Speck darin leicht knusprig braten, dann die Zwiebel beifügen und kurz mitrösten. Mit den Schinkenstreifen mischen und abkühlen lassen.
4
Die Wirzblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Schinken-Speck-Mischung darauf verteilen, die Seitenränder einschlagen und die Blätter aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine ausgebutterte Gratinform legen. Alles mit Sbrinz bestreuen, mit Rahm beträufeln und die Butterflöckchen darüber geben.
5
Die Wirzröllchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten überbacken.
Nährwert
Pro Portion
2 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiss
34 g
Fett
404
kKalorien
Zutaten
250 g
Schinkentranchen
1
Wirz
100 g
Bratspecktranchen
mager
1
Zwiebel
mittel
1 Esslöffel
Olivenöl
1.5 dl
Rahm
Butterflöckchen
einige
50 g
Sbrinz AOP
gerieben
Tipp
Anstelle von Schinken und Speck können auch eine Hackfleischfüllung oder Gemüsereste verwendet werden.
Nährwert
Pro Portion
2 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiss
34 g
Fett
404
kKalorien