Wildgeschnetzeltes mit Birne und Salbei
Ein schönes Geschnetzeltes vom Reh oder Hirsch passt eigentlich immer und es lässt sich mit sämtlichen Aromen des Herbstes variieren!
25
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
1 Schalotte hacken. 2 mittlere Birnen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit 1 Teelöffel Zitronensaft mischen. 16 Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.
2
500 g Reh- oder Hirschgeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. In 2−3 Portionen in sehr heisser Bratbutter nur gerade 30 Sekunden anbraten und auf einen Teller geben.
3
Den Bratensatz mit 2 Esslöffeln Birnenbrand und 1 dl weissem Portwein auflösen und fast vollständig einkochen lassen. 2 dl Wildfond und 1½ dl Rahm beifügen und cremig einkochen lassen.
4
Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Bratpfanne in 1 Esslöffel Butter die Birne, die Schalotte und den Salbei anbraten. Zuletzt die Portweinsauce nochmals aufkochen, das Geschnetzelte beifügen und nur noch kurz heiss werden lassen. Die Birnenwürfel über das Fleisch geben und dieses sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
30 g
Eiweiss
21 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate
346
kKalorien
Zutaten
1
Schalotte
2 mittlere
reife Birnen
1 Teelöffel
Zitronensaft
16
Salbeiblätter
Salz, Pfeffer
und Muskat
500 g
Reh- oder Hirschgeschnetzeltes
Bratbutter
zum Braten
2 Esslöffeln Birnenbrand
1 dl
weissem Portwein
1.5 dl
Rahm
2 dl
Wildfond
1 Esslöffel
Butter
Nährwert
Pro Portion
30 g
Eiweiss
21 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate
346
kKalorien