ZUBEREITUNG
1
Grosse Eglifilets in breite Streifen schneiden, kleine ganz belassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 dl Weisswein beträufeln.
2
Das Mehl mit dem restlichen Weisswein zu einem dünnen Teiglein verrühren. Das Ei untermischen. 15 Minuten ruhen lassen.
3
Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
4
Die Eglifilets aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die verbliebene Marinade zum Teig geben.
5
Die Fischfilets portionenweise durch den Teig ziehen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bis zum Servieren warm stellen.
6
Im Bratensatz die Butter schmelzen. Schalotten oder Zwiebeln und Petersilie darin 4-5 Minuten dünsten. Über die gebackenen Fische verteilen und diese mit Zitronenschnitzen garnieren. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g
Kohlenhydrate
25 g
Eiweiss
20 g
Fett
337
kKalorien
Zutaten
600 g
Eglifilets
Salz, Pfeffer
aus der Mühle
2 dl
Weisswein
2 Esslöffel
Mehl
gehäuft
1
Ei
2
Zwiebeln
mittel, oder 4 grosse Schalotten
1 Bund
Petersilie
gross
3 Esslöffel
Bratbutter
50 g
Butter
Zitronenscheibe
einige zum Garnieren
Nährwert
Pro Portion
5 g
Kohlenhydrate
25 g
Eiweiss
20 g
Fett
337
kKalorien