Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Frische Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Alle Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und Zitronensaft mischen.
2
Die Beeren in kleine Souffléförmchen oder Portionen- Gratinschalen verteilen.
3
Kurz vor dem Servieren die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Dann nach und nach löffelweise den weissen Zucker beifügen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, fester, feinporiger Eischnee entstanden ist.
4
Je 1 Sorbetkugel auf die Beeren geben. Darüber den Eischnee als Haube verteilen, sodass alles bedeckt ist.
5
Die Beeren im sehr heissen (250 Grad) zugedeckten Grill nur ganz kurz überbacken, bis das Eiweiss leicht bräunt. Wer keinen Grill mit Deckel hat, kann die Eiweisshaube auch mit einem Bunsenbrenner abflämmen.
Nährwert
Pro Portion
5 g
Eiweiss
1 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
184
kKalorien
Zutaten
100 g
Erdbeeren
200 g
Beeren
gemischt, frisch oder tiefgekühlt
1–2 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel
Zitronensaft
4
Eiweisse
1 Prise
Salz
60 g
Zucker
normal, weiss
4 Kugeln
Zitronensorbet
Nährwert
Pro Portion
5 g
Eiweiss
1 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
184
kKalorien