ZUBEREITUNG
1
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. In eine kleine Schüssel geben.
2
Die Eier schälen und grob hacken. Zusammen mit der Crème fraîche zur Avocado geben. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden. Die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer pikant würzen und sorgfältig mischen.
3
Für die Tatarfüllung die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Cornichons und Kapern ebenfalls fein hacken.
4
Eigelb, Olivenöl, Ketchup und nach Belieben Cognac in einer Schüssel verrühren. Schalotte, Cornichons, Kapern und das Tatarfleisch beifügen und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco oder Cayennepfeffer abschmecken.
5
Zum Servieren die beiden Massen bergartig auf Tortilla-Chips geben und sofort servieren. Man kann die Füllung aber auch in 2 kleinen Schüsseln bereitstellen, so dass sich jeder selber bedienen kann.
Nährwert
Pro Portion
1 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiss
5 g
Fett
57
kKalorien
Zutaten
Avocadobelag
1
Avocado
reif
2
Eier
hart gekocht
100 g
Crème fraîche
1 Bund
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Tatarbelag
1
Schalotte
klein
2
Cornichons
klein
1 Esslöffel
Kapern
1
Eigelb
1 Teelöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Ketchup
1 Teelöffel
Cognac
nach Belieben
150 g
Tatarfleisch
gehackt
Salz, schwarzer Pfeffer
Tabasco
einige Tropfen, ersatzweise 1 Prise Cayennepfeffer
Zum Servieren
1 Beutel
Tortilla-Chips
Nährwert
Pro Portion
1 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiss
5 g
Fett
57
kKalorien