Salami-Gorgonzola-Crostini mit Feigen
Crostini eignen sich wunderbar fürs Apéro – aber statt mit Tomaten kann man sie auch mit Salami, Gorgonzola und Feigen belegen.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
Die Feigen halbieren und jede Hälfte in je 3 Schnitzchen schneiden.
2
Die gerösteten Baguettescheiben mit Gorgonzola bestreichen, je 1 Scheibe Salami daraufgeben – je nach Grösse evtl. falten – und mit 1 Feigen- schnitz sowie etwas Rucola belegen.
Nährwert
Pro Portion
6 g
Eiweiss
7 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
115
kKalorien
Zutaten
2
reife Feigen
12
geröstete Baguettescheiben, siehe Tipp
100 g
Gorgonzola
dolce oder Mascarpone-Gorgonzola
12
dünn geschnittene Scheiben Salami
1 Handvoll
Rucola
Nährwert
Pro Portion
6 g
Eiweiss
7 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
115
kKalorien