ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel schälen und hacken. Den Bleichlauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Sellerie und das Rüebli schälen und beides klein würfeln.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und alle Gemüse darin andünsten. Das Mehl mit 1 dl Bouillon verrühren, dann mit der restlichen Bouillon zum Gemüse geben. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Rauchlachsscheiben in Streifchen schneiden. Die Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen. Den Rahm steif schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Suppe samt Gemüse mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die Hälfte des geschlagenen Rahms untermixen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen und den Prosecco dazugiessen. 1 Minute kochen lassen. Dann die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten, den restlichen Schlagrahm als Häubchen darauf setzen, die Lachsstreifchen darüber verteilen und die Suppe mit den Kerbelblättchen garnieren. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
8 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiss
22 g
Fett
288
kKalorien
Zutaten
1
Zwiebel
klein
1 Stange
Bleichlauch
0.5
Knollensellerie
klein
1
Rüebli
mittelgross
20 g
Butter
1 Teelöffel
Mehl
gehäuft
8 dl
Gemüsebouillon
80 g
Rauchlachs
in feine Scheiben geschnitten
4 Zweige
Kerbel
1.5 dl
Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
1 dl
Prosecco
Nährwert
Pro Portion
8 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiss
22 g
Fett
288
kKalorien