Melonen-Gurken-Salat mit Feta
Mehr als nur eine Beilage: Ein erfrischender Sommersalat, der bei jedem Grillabend für Aufsehen sorgen wird.
15
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Alle Melonensorten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zu den Melonen geben.
2
Die Petersilie und die Minze fein hacken. Die Pistazienkerne grob hacken. Diese Zutaten ebenfalls zu den Melonen geben. Den Feta darüber krümeln.
3
Den Saft der Limette auspressen und in eine kleine Schüssel geben. Mit dem Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Sauce über den Melonen-Gurken-Salat träufeln und alles sorgfältig mischen.
Nährwert
Pro Portion
6 g
Eiweiss
11 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
164
kKalorien
Zutaten
200 g
Wassermelone
, gerüstet gewogen
200 g
Zuckermelone, gerüstet gewogen
200 g
Honigmelone
, gerüstet gewogen
1
Salatgurke
1 Bund
glatte Petersilie
0.5 Bund
Minze
40 g
Pistazienkerne
200 g
Feta
1
Limette
1 Esslöffel
Honig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel
Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
6 g
Eiweiss
11 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
164
kKalorien