Marinierte Poulet-Kräuter-Schnecken
Ab auf den Tischgrill: Diese mit Kräutern verfeinerten Pouletschnecken werden in Cognac, Senf und Olivenöl mariniert.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
9 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Dill, Kerbel und Petersilie ebenfalls fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Pouletfilets jeweils in ⅔ Länge mit der Kräutermischung belegen und satt aufrollen. Je 2 Pouletrollen auf kleine Spiesse stecken, dabei darauf achten, dass die Verschlussseite vom Spiess durchbohrt ist.
2
Für die Marinade Senf, Olivenöl sowie Cognac oder Wasser verrühren. Die Pouletschnecken auf den Spiessen damit bestreichen. Bis zum Braten kühl stellen.
3
Die Pouletspiesse auf die heisse Grillplatte legen und auf der ersten Seite 5 Minuten, dann auf der zweiten Seite noch 3−4 Minuten braten und servieren. Sie schmecken übrigens auch lauwarm gut.
Nährwert
Pro Portion
15 g
Eiweiss
6 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
121
kKalorien
Zutaten
SPIESSE:
12
Pouletfilets
, insgesamt ca. 350 g
1
Schalotte
klein
0.25 Bund
Dill
0.25 Bund
Kerbel
0.25 Bund
glatte Petersilie
1 Esslöffel
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
MARINADE:
1 Esslöffel
milder Senf
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Cognac
oder Wasser
Nährwert
Pro Portion
15 g
Eiweiss
6 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
121
kKalorien