ZUBEREITUNG
1
Die Feigen mit einer Gabel rundum einige Male einstechen. In eine kleine Pfanne geben. Rotwein, Feigenessig oder Balsamico, Honig sowie Zitronensaft dazugeben und nur gerade einmal kurz aufkochen. Die Pfanne vom Feuer ziehen und die Früchte in der zugedeckten Pfanne etwa 10 Minuten ziehen lassen. Aus der Pfanne heben und halbieren.
2
Den Rotweinsud mit Senf und Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.
3
Zum Fertigstellen den Salat rüsten und waschen. Die Feigen mit einigen Salatblättern und den Tête de moine-Rosetten auf 4 Tellern verteilen und grosszügig mit Sauce beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
20 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiss
23 g
Fett
374
kKalorien
Zutaten
6
Feigen
frisch
2 dl
Rotwein
4 Esslöffel
Balsamicoessig
oder Feigenessig (im Globus erhältlich)
1 Esslöffel
Honig
1 Teelöffel
Zitronensaft
frisch
1 Teelöffel
Senf
grobkörnig
4 Esslöffel
Öl
1 Bund
Schnittlauch
1
Frisée
klein
Nährwert
Pro Portion
20 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiss
23 g
Fett
374
kKalorien