Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Milch, Wasser, Butter und Salz aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. Auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen eine Auflaufform gut ausbuttern. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3
Den Gruyère fein reiben. Die Eigelb mit etwas Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen.
4
Nach 10 Minuten Kochzeit den Gruyère und die Eigelb unter den Griessbrei rühren. Wenn nötig nachwürzen. Zuletzt den Eischnee unterziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Griess-Käse-Auflauf im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
23 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiss
22 g
Fett
383
kKalorien
Zutaten
5 dl
Milch
5 dl
Wasser
20 g
Butter
0.75 Teelöffel
Salz
125 g
Griess
200 g
Gruyère AOP
2
Eigelbe
Pfeffer
Muskat
2
Eiweisse
Nährwert
Pro Portion
23 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiss
22 g
Fett
383
kKalorien