Gerstensalat mit Radicchio und Nüssen
Ein sättigender Salat an fruchtigem Orangen-Senf-Dressing – ideal für Unterwegs oder «z'Mittag am Arbeitsplatz.
40
Minuten
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Gerste in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und kurz mit Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2
Die Maiskörner in ein Sieb abgiessen und ebenfalls abtropfen lassen.
3
Den Radicchio halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in feine Streifen schneiden. Die Petersilie grob hacken. Die Baumnüsse grob hacken.
4
Eine Orange grosszügig mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die zweite Orange auspressen.
5
In einer Schüssel Orangensaft, Balsamico, Senf, Honig und Öl miteinander verrühren. Die Sauce mit der Gerste vermischen und alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Gerste in gut verschliessbare Schale mit Deckel füllen. Darüber den Mais, den Radicchio, die Petersilie, die Baumnüsse und die Orangenwürfel verteilen. Die Schale verschliessen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Nährwert
Pro Portion
13 g
Eiweiss
32 g
Fett
62 g
Kohlenhydrate
607
kKalorien
Zutaten
100 g
Rollgerste
1
kleine Dose Maiskörner
0.5
Radicchio
(ca. 100 g)
Salz
1 Bund
Petersilie
glatt
50 g
Baumnüsse
(2)
2
Orangen
abgeriebene Schale
3 Esslöffel
weisser Balsamico
2 Esslöffel
Senf
grob
1 Teelöffel
Honig
3 Esslöffel
Rapsöl
Nährwert
Pro Portion
13 g
Eiweiss
32 g
Fett
62 g
Kohlenhydrate
607
kKalorien