Eier-Tatar auf Pumpernickel
Auch Eier lassen sich sehr gut als Tatar verwerten. Radieschen, Gurke und Schnittlauch sorgen für die nötige Gemüsefrisch.
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und grob hacken.
2
Die Radieschen rüsten und fein würfeln. Salat- und Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und fein hacken.
3
Sauren Halbrahm, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die vorbereiteten Zutaten beifügen und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen.
4
Die Pumpernickel-Taler auf einer Seite mit wenig Butter bestreichen. Werden Pumpernickel-Scheiben verwendet, diese vierteln oder sechsteln und ebenfalls mit Butter bestreichen. Das Eier-Tatar bergartig daraufgeben. Den Schnittlauch fein schneiden und die Brötchen damit bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
5 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiss
4 g
Fett
69
kKalorien
Zutaten
4
Eier
hart gekocht
6
Radieschen
50 g
Salatgurke
geschält und entkernt gewogen
50 g
Gewürzgurke
1
Frühlingszwiebel
klein
2 Esslöffel
saurer Halbrahm
gehäuft
1 Esslöffel
Mayonnaise
gehäuft
1 Teelöffel
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
aus der Mühle
4 Scheiben
Pumpernickel
ersatzweise 16 Pumpernickel-Taler
1 Esslöffel
Butter
gehäuft
1 Bund
Schnittlauch
Nährwert
Pro Portion
5 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiss
4 g
Fett
69
kKalorien