Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese entrinden. Dann das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.
3
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Tomaten, die Bouillon sowie die Hälfte des Basilikums beifügen und aufkochen. Das Brot beifügen. Die Suppe zugedeckt auf kleinstem Feuer etwa 30 Minuten schmoren lassen. Am Schluss mit dem restlichen Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Zum Servieren die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und sehr grosszügig (!) mit Olivenöl beträufeln. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
38 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiss
23 g
Fett
418 g
kKalorien
Zutaten
250 g
Brot
vom Vortag
1
Knoblauchzehe
gross
1
Zwiebel
klein
1 Bund
Basilikum
6 Esslöffel
Olivenöl
400 g
Dosentomaten
gehackt
5 dl
Gemüsebouillon
oder Hühnerbouillon
Salz, schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
6 Esslöffel
Parmesan
gerieben
Olivenöl
zum Beträufeln
Nährwert
Pro Portion
38 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiss
23 g
Fett
418 g
kKalorien