Tofu-Knusper-Schnitzel
Ja, es stimmt: Tofu glänzt nicht gerade durch wahnsinnig viel Eigengeschmack. Nichtsdestoweniger lassen sich daraus erstaunlich aromatische Gerichte zaubern.
Eigenschaften
Vegan
ZUBEREITUNG
1
In einem Teller 75 g Mehl mit 1½ dl Wasser, 3 Esslöffel Sojasauce sowie 3 Esslöffel Dörrtomatenpaste glattrühren.
2
In einem weiteren tiefen Teller 150 g veganes Paniermehl mit 2 Esslöffeln getrocknetem Majoran, 1 Teelöffel Knoblauchpulver und ¼ Teelöffel Salz ebenfalls mischen.
3
2 Packungen Tofu nature (ca. 250 g) waagrecht in je 3 dünne Scheiben schneiden.
4
Die Tofuschnitzel zuerst durch die Mehlmarinade ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden. Die Tofu-Schnitzel portionenweise in heissem Sonnenblumenöl goldbraun braten. Als Beilage passt ein Blattsalat.
Zutaten
75 g
Mehl
1.5 dl
Wasser
3 Esslöffel
Sojasauce
hell
3 Esslöffel
Dörrtomatenpaste
ersatzweise Pesto Rosso
150 g
veganes Paniermehl
2 Esslöffel
getrocknetem Majoran
1 Teelöffel
Knoblauchpulver
0.25 Teelöffel
Salz
2 Packungen
Tofu
nature (ca. 250 g)
Sonnenblumenöl