Kräutersuppe mit Eierflaum
Das Besondere an dieser Kräutersuppe: Erst kurz vor dem Servieren wird die Eimasse unter Rühren in die heisse Flüssigkeit gegossen, was für eine tolle Konsistenz sorgt.
35
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. 1 Esslöffel davon beiseitestellen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
2
Das Mehl mit dem Wasser glatt verrühren. Die Eier mit den beiseitegelegten Kräutern beifügen und alles gründlich verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Bouillon beifügen, aufkochen und offen etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Dann die Kräuter unterrühren und alles nochmals etwa 2 Minuten kochen lassen.
4
Unmittelbar vor dem Servieren die Eimasse unter leichtem Rühren in die Suppe giessen. Alles einmal aufkochen, dann sofort vom Herd nehmen. Die Suppe abschmecken und in vorgewärmten Suppentellern oder -tassen servieren.
Nährwert
Pro Portion
6 g
Eiweiss
12 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
167 g
kKalorien
Zutaten
150 g
gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Bärlauch usw.
2
Frühlingszwiebeln
3 Teelöffel
Mehl
4 Esslöffel
kaltes Wasser
2
Eier
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas frisch geriebene Muskatnuss
2 Esslöffel
Butter
1 Liter
Gemüsebouillon
Nährwert
Pro Portion
6 g
Eiweiss
12 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
167 g
kKalorien