ZUBEREITUNG
1
Die Hörnli in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen, dabei etwa 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Tiefkühlerbsen beifügen. Alles abschütten, kalt abschrecken, damit die Teigwaren nicht zusammenkleben, und abtropfen lassen.
2
Während die Teigwaren garen, die Zucchetti rüsten und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die geräucherte Truthahnbrust in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Basilikum fein schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Zucchetti beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten braten. Dann Hörnli, Erbsen, Truthahnbrust und Basilikum untermischen und alles in eine weite, gut ausgebutterte Gratinform geben.
4
Halbrahm, Eier und die Hälfte des Gruyères gut verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Gratin verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
5
Den Hörnligratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
69 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiss
29 g
Fett
694 g
kKalorien
Zutaten
300 g
Hörnli
300 g
Erbsen
tiefgekühlt
2
Zucchetti
mittelgross
200 g
Truthahnbrust
geräuchert, in dünne Scheiben geschnitten
1
Zwiebel
klein
1 Bund
Basilikum
1 Esslöffel
Butter
Salz, Pfeffer
schwarz, aus der Mühle
2 dl
Halbrahm
2
Eier
100 g
Gruyère AOP
gerieben
Nährwert
Pro Portion
69 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiss
29 g
Fett
694 g
kKalorien